当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 鱼珠街 > 正文

公交司机黄炳宏:将不断提高自身综合素质 服务好每一位乘客

| 【图文记者 崔小远】 【编辑 墨兜】 通讯员 刘漫英 | 2020-10-16 00:42:38


昨日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。


当天上午,作为服务黄埔区市民出行的交通运输单位,广州公交集团三汽四分公司积极组织本单位党员干部收听收看直播活动。


该单位司机代表黄炳宏表示,总书记的重要讲话,令自己受益匪浅。今后在工作岗位中,将坚定不移地坚持党的领导,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力为企业的发展、社会进步、服务群众贡献自己的力量。

48岁的黄炳宏,是公交车327A线驾驶员。此前,因见义勇为之举,当选为“广州好人”。作为一名“70后”,可以说,黄炳宏是乘着改革开放东风而成长起来的一员。




“自改革开放以来,在党的领导下,广东的经济发生了极大的变化,我们一家人的生活水平也日益提升。”1986年,黄炳宏跟随父母来到广州生活。“父母在一家印刷厂工作,他们是非常朴素的人,兢兢业业、勤勤恳恳地工作。”


黄炳宏告诉小e,特别是进入上个世纪90年代后,广东省在经济方面取得了举世瞩目的巨大成就,小家庭的经济状况也在不断好转,家里的小家电一件件地添置,甚至房子也越换越大,一家子的生活越过越滋润,幸福感不断增强,“家庭经济好起来了,现在父母也已经退休了,有空就约下朋友同事喝早茶、有空结伴出去旅游。”


参加工作后,黄炳宏进入广州公交集团三汽四分公司这家国有企业从事驾驶员一职。“如今,随着科技创新的不断推进,广州的公交车更新换代太快了,这足以证明城市发展的迅猛。还记得2013年,广州使用LNG的公交车,2017年纯电车投产,2020年我们已经迎来了氢能源公交车的时代。我见证了公交车的更新换代,见证了这个时代的飞速前进,我为自己作为一名广州公交人而自豪。”


黄炳宏表示,总书记的重要讲话,令自己受益匪浅,“四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。经济特区的沧桑巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗出来的”格外振奋人心。


“作为一名普通的市民,我没有丰功伟绩,没有豪言壮语,但我会立足本岗,坚定不移地坚持党的领导,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,努力为企业的发展、社会进步、服务群众贡献自己的力量。同时,不断提升自己的驾驶技术、增强应急应变能力,提高本身综合素质,为我的每一位乘客提供安全、舒适的乘车环境,服务好的每一位乘客,传递着羊城公交的文明。”黄炳宏说道。


对于生活,黄炳宏则希望自己的努力,能够给2个女儿更好的生活,接受更好的教育,让他们能拥有更好的未来,长大后能够做一个对社会有用的人。



了解更多鱼珠身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码

加入鱼珠新鲜事互动群





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区