当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 正文

鱼珠街举办2019年社区文艺团队巡演,旧城改造宣传表演成亮点

| 【图文记者 崔小远 见习记者 麦思容】【编辑 墨兜】 | 2019-05-16 21:13:13

5月10日上午,鱼珠街2019年社区文艺团队巡演暨鱼木社区庆五一劳动者表彰活动,在鱼木社区篮球场举行。此次活动以“建功新时代·赞歌颂五一·共建新社区”为主题,旨在结合鱼木小区旧城改造规划内容,展现旧城改造后小区新风采,同时活跃社区文化氛围,展现劳动者风采、发挥先进劳动者的模范带头作用。





这次活动由鱼珠街道党工委、鱼珠街道办事处主办,广州市广爱社会工作服务中心、广州市鱼珠街社工服务站承办。


鱼珠街人大工委、鱼珠街调研室领导以及鱼木社区居委会、鱼木实验幼儿园、鱼木小区旧城更新改造前期工作组、鱼珠小学、鱼珠街社区卫生服务中心、启骏物业管理有限公司代表参加本次活动,一起观摩旧城改造创意宣传表演。






16支精彩演出轮番上演



优秀劳动者表彰、文艺团体汇演、摊位政策宣传、义诊义剪……活动现场,多种形式的活动内容,充分展现了鱼珠劳动者新时代的精神风貌。当天,鱼木社区党委与鱼珠街社工服务站、鱼珠街社区卫生服务中心与鱼珠街社工服务站举行进行合作签约仪式。






摊位政策宣传、义诊义剪等公益便民服务开展


当天,由鱼木幼儿园带来的幼儿篮球表演,拉开了活动序幕。一群可爱的小朋友穿着活力十足的红色篮球服,每人手拿一个篮球,跳起了篮球舞。


随后,喜庆欢乐的民族舞、生动有趣的情景剧表演、声情并茂动人演绎的折子戏等精彩节目轮番上演。其中,情景剧表演《鱼珠明天会更好》是当天的亮点,该节目由居民们自导自演,通过表演展示旧城改造之后老人、小孩、大人在宽敞、设施配备俱全的小区运动休闲场所健康快乐的生活状态的形式,配合改造之前与改造之后的小区全景对比画板展示,充分展现了居民群众对旧城改造后美好新生活的憧憬和向往,精彩生动的演绎,赢得台下阵阵掌声。




这16支节目均来自于鱼珠街社区文艺团队。据悉,目前,鱼珠街共有三十多支群演队伍,涵盖舞蹈、歌唱、器乐等艺术领域,队员覆盖中青老等多个群体。为居民群众的文化生活,向表演爱好者提供展示自我的舞台。




每年5月份开始,鱼珠街均会组织社区文艺团队巡演活动。在演出环节,为提升居民群众对鱼木小区的旧城改造工作的认知度,现场还穿插设置了两轮有关旧城改造工作的有奖问答环节。






群众踊跃抢答




12名最美劳动者获表彰



为大力弘扬新时代劳动精神,主办方现场为12名劳动者授予“鱼珠街最美劳动者”荣誉称号。这12名劳动者来自各行各业,他们纷纷表示,今后将在工作岗位上继续爱岗敬业、争做推动发展、促进和谐的行动楷模,谱写好新时代的劳动者之歌。






鱼木社区多个单位共12名劳动者受到表彰


为向社区居民提供更多、更好的免费便民服务,鱼木社区党委与鱼珠街社工服务站、鱼珠街社区卫生服务中心与鱼珠街社工服务站举行合作签约仪式。这意味着,鱼珠街社工服务站将联合社区基层党组织、社区爱心单位等共同建立协同、参与、共建的服务模式,助力社区建设与发展。






社区医院与社工服务站签约仪式



中共鱼木社区党委党员志愿者服务队成立




党委有党建相关资源,社区医院有医疗卫生资源。与两者联合,社工站将更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,促进多方参与社区共建。”鱼珠街社工服务站负责人佘阳光介绍,今后将更全面地为老人、小孩等带来健康服务,开展老人学手机服务、少年青春期服务、测量血压血糖、普及慢性病知识等贴近群众生活的便民服务。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区