当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 南岗街 > 正文

四连冠!沙步小学毽球队在全国赛“毽”步如飞!

| 【记者 云洋】【编辑 虫虫】 | 2019-08-05 21:12:27




喜讯!

全国青少年毽球锦标赛

沙步小学四连冠!




2019年7月30日,全国青少年毽球锦标赛在天津市人民体育馆拉下帷幕,经过三天激烈的角逐,沙步小学凭借顽强拼搏的精神,荣获少儿组女双冠军女子三人亚军以及男子双人第四名的好成绩。2016年起,沙步小学已连续四年在全国赛上摘夺此项目的桂冠。




毽球一直以来都是沙步小学的特色运动项目。每逢大课间、体育课、放学后,校园内随处可见雀跃蹦跳的踢球身影,2013年开始,这项运动逐步渗入学校体育课教学以及兴趣活动中,逐步形成系统的教学,毽球校队随之成立,进一步为热爱毽球的孩子们提供了成长与展示的空间。


对于毽球,大家都不陌生,因其简便易行的特点,十分适合于悠闲的居家娱乐活动。然而在赛场,这是一项极具进攻性与灵敏性的竞技体育,无论是个人对腿步技巧以及移动速度的操练上 ,还是与队友配合的默契度与交流等方面都需要进行严格训练和不断磨合。


通过平时在体育课上的表现,学校会在低年级中挑选毽球队队员,学生们也可以自发报名,但是学习成绩绝不能落下。进队之前,家长们会收到来自球队教练的电话:“您是否愿意孩子加入毽球队呢?随着高年级学业加重,孩子会不会因此而中断队伍练习?”


大多数时候得到的答案是肯定的,“孩子找到了自己的爱好,并为之坚持下来,难得可贵。”梁诺儿是毽球队中的“主力军”,女儿对毽球运动热爱少不了妈妈的支持。除了接送孩子参与训练、合理规划孩子的饮食作息外,梁诺儿的妈妈在补习班的安排上都会配合孩子的训练进程,后勤工作面面俱到。