当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 文冲街 > 正文

精彩文冲,载歌载舞真热闹,献礼新中国成立70周年!这场活动你参加了吗

| 【图文记者 崔小远】【编辑 峥辉】通讯员 袁鹏 | 2019-10-04 22:44:51



为献礼中华人民共和国成立70周年,10月3日,文冲街在黄埔公园主办大型主题游园活动和文艺汇演。现场精彩纷呈的快闪活动、形式多样的趣味游园、充满乐趣的惠民互动环节和异彩纷呈的节目,吸引了众多市民前来观看,整个公园热闹非凡。文冲街全体领导、各科室和社区居委会全程参加活动。


此次庆祝活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”为主题,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“老城区焕发新活力”主旨,弘扬新时代正能量,唱响新时代主旋律,激发全街广大群众的爱国热情和民族自豪感,营造全街热烈的节日氛围,向新中国70华诞献礼。




文冲街17个科室带来了便民服务摊位,8个社区居委会和社工站带来了形式多样、内容丰富的歌舞快闪,并设有跨越时代的趣味游园游戏、惠民互动的宣传服务,每个摊位都精心准备了礼物,现场群众热情高涨,积极参与互动,整个黄埔公园内洋溢着节日的气氛。


“歌唱祖国”猜歌游戏、“一带一路”滚轮游戏、“实现中国梦”之丢沙包游戏”、“美丽祖国”绘画活动、“展示祖国新篇”拍纸公仔游戏等游戏引了大量群众积极参与,大家乐在其中。



小朋友用画笔表达对祖国的热爱


拍纸公仔游戏。




现场,街道领导和工作人员向群众宣讲政策,内容涵盖了就业、社保、医保、垃圾分类等诸多内容。


夜幕降临之时,黄埔公园璀璨的灯光开始闪耀,由文冲街主办的嘉年华文艺汇演盛大开幕,唱歌、爵士鼓、旗袍秀、街舞等精彩节目轮番上演,将现场的气氛推向高潮。


演出期间,还穿插有奖问答,贴近生活的问题,吸引居民们踊跃参与,气氛十分热烈。本次演出所有节目均为自编自演,由演出者们结合国庆主题设计而来,充分展现了文冲街道深厚的文化底蕴和居民们积极向上的精神面貌。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区