当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 文冲街 > 正文

冲动是魔鬼!高峰期,竟有乘客在公车上“打擂”?!

| 【图文记者 崔小远】【编辑 峥辉】通讯员 刘漫英 | 2019-10-28 19:16:46

                                                                         




上下班高峰期,

挤地铁、挤公车,

经常会遇到

被踩、头发被扯、背被撞……


往往这种情况下,

多数人不会太过计较。

注意.gif


然而,

近几日,

有三位乘客在公车上因一点小摩擦,

竟大打出手。


10月19日,因高峰期乘车无意擦碰,有3名年轻男子竟然把公交车当成擂台,直接二对一在车上扭打起来。


幸好,当班车长汤永能反应及时,马上靠边停车,先制止这场车厢“打擂”。随后,应这3名乘客要求,顺路送他们到派出所。这才平息一场车厢冲突。




10月19日,广州公交集团三汽四分公司321线汤永能车长像往常一样,执行着营运任务。


当车辆行驶到勒竹新村路段时,突然听到车厢一片吵闹。随之,车厢内一片动乱。通过后视镜观察到这一突发情况后,出于乘客安全考虑,汤永能马上靠边安全停车,了解情况,劝停打架的男子。




经初步了解得知,当时正值下班高峰期,车上乘客非常多,车厢内非常拥挤。其中一名男乘客在挪位时,手不小心打到了另一名男子的头。继而,双方发起冲突。岂料,冲突愈发加剧,从口舌之战上升到直接动手,且多了一个人加入冲突中,导致发生了2人打一人的局面。


“其中一个男的衣服都被撕破了,脖子出血了,车上有的乘客劝他们停下来,他们不听,打得周边的乘客都没地方站了。”汤永能说道。


最终,在汤永能的劝说下,3名(打架)男子才停手。




应3名男子要求,汤永能将他们送到就近的派出所,接受进一步调解。


拜托.gif


冲动是魔鬼!

希望3位乘客到派出所后

能够心平气和地处理好彼此的冲突。


日常乘坐公交车,

务必把文明乘车礼仪牢记在心。

凡事多一份理解,

就多一份关爱,

少一份暴力。


了解更多身边便民大小事,辖区精彩活动,

社区文化活动、招聘,

想发布寻人、寻物信息等,

可扫码加入“文冲互动小灵通006”街坊交流群







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区