当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 联和街 > 正文

军旅故事 | 退役军人走进黄陂小学,讲述那些峥嵘岁月……

| 【记者 蔡小木 】【编辑 肖华】通讯员 方贺娟 | 2019-12-25 20:00:32

                                                                         




为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话精神,发扬退伍不褪色的军人作风,加强对小学生的爱国主义教育,12月23日上午,联和街社工服务站携手联和街退役军人服务站、黄陂小学在黄陂小学学术报告厅开展了“我的初心对党说”——联和街退役军人故事分享会活动


本次活动邀请了两名联和街退役军人

为黄陂小学四年级全体学生进行分享,

共吸引200多位师生参加


黄陂小学副校长温丽华、

教导处主任罗国荣也出席了活动。






本次活动分为观看阅兵视频、退役军人分享故事、现场互动和活动总结四个环节。


观看阅兵视频


活动开始,主持人展示了开国大典阅兵式及新中国成立70周年阅兵式两段视频,促进学生了解70年来新中国的发展变化,引导学生思考军人在保家卫国上的重要作用。


分享入伍故事


紧接着,联和街退役军人雷相战、伦富相依次上台,声情并茂地和在场师生一起分享了自己光荣入伍的经历、兵营中训练小故事、难忘的战友情谊等,鼓励学生们要不怕苦、不怕累,努力学习,争做国家栋梁之才。






现场互动采访


互动环节,学生们变身一位位“小记者”,现场采访退役军人军旅故事,现场气氛十分活跃。


最后,学校教导处主任表示,本次活动促进了学生了解退役军人的故事,有助于加强学生的爱国主义教育。




传承红色基因,永葆炽热初心。接下来,联和街社工服务站将会继续在辖内中小学和社区开展形式多样、丰富多彩的爱国主义故事会,积极搭建爱国主义教育宣传平台,使爱国主义教育更加深入。


               

图片由街道提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区