当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 大沙街 > 正文

大国点名 | 大沙街正开展第七次全国人口普查工作,你需注意这些

| 【记者 丝绒】 【编辑 墨兜】 | 2020-10-20 21:08:24

@大沙街坊

第七次全国人口普查开始啦!

普查标准时点是

2020年11月1日零时


入户工作时间是

2020年10月11日至12月10日


近期如果有穿着统一服装、佩戴印有第七次全国人口普查标识证件的普查员上门,街坊们要积极配合,如实提供普查所需资料哦~但要记得防诈骗意识不能松懈,街坊们可通过扫描普查员工作证二维码对普查员身份进行验证。



警方提醒

人口普查不收取任何费用!!!通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗。



为做好普查工作,认真贯彻落实关于开展“第七次全国人口普查”的总体部署,近期,大沙街多次召开专题会议,提高辖区普查指导员的专业知识与业务能力,及时分析辖区摸底阶段工作进展。


大沙街人口普查办公室组织召开第七次全国人口普查工作会议。会议由黄埔区指导员重点讲解人普开展的各项工作内容与时间安排,效提高街、社区两员专业知识及业务能力,为人普工作开展夯实基础。街、社区人普工作人员约100人参会。



大沙街道党工委书记彭瑄组织召开人口普查工作会议,分析目前辖区人普摸底阶段工作进展,研究部署下一步工作。


1

普查对象

普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

2

普查内容

姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

3

普查时间

普查标准时点是2020年11月1日零时。

入户工作时间是2020年10月11日至12月10日。

4

普查方式

由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报普查短表。普查员、普查指导员入户登记时应出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。


为缩短普查员在您家的访问时间,请您提前准备好家中每一位成员的公民身份号码、受教育程度、外出成员的现住地址等基本信息,以保证普查登记的准确性。


如果您选择自主填报,请在普查员提供帐号信息后,通过电子设备联网实时填报,流程如下:




注意,如果您家被国家抽样选定为长表登记户,11月16日-30日,普查员还将再次上门,还请您予以配合。


依据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,公民有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料,各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密。


地方各级人民政府、各部门、各单位及其负责人,各级普查机构和普查人员在普查工作中如有违法行为,将依法依规追究相关法律责任。人口普查对象阻碍普查机构和普查人员依法开展人口普查工作,构成违反治安管理行为的,将由公安机关依法给予处罚。



@大沙街坊

想最迅速获悉最新、最热的话题?

想最迅速向街坊们分享当天的新鲜事?

想及时与街坊探讨最新政策?

想向小e爆料?

快加入“黄埔大沙街坊群”

交流互动吧





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区