当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 文冲街 > 正文

光荣榜|点赞瑞东花园、文冲回迁房小区~斩获市级荣誉

| 【记者 崔小远】 【摄影 郭柯堂】 【编辑 峥辉】 | 2021-02-07 23:10:39





获奖啦~

点赞文冲街瑞东花园、

文冲回迁房小区

图:瑞东花园代表(左二)现场领奖。

近日,2020广州战疫小区群英榜举办颁奖仪式。小e在现场了解到,文冲街瑞东花园、文冲回迁房小区,分别荣誉“战疫先锋小区”和战疫风尚小区”。这份荣誉的取得是街道、社区、小区共同努力的结果,也是对基层战疫工作者的肯定和鼓励。


2020年以来,新冠肺炎疫情给全世界带来了严重的考验。习近平总书记指出,“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。作为社区的组成部分,小区能不能扛起疫情防控的重任,对疫情防控起到至关重要的作用。


图:嘉宾为获奖小区代表颁奖。


从2020年3月23日开始,广州市文明办主办、信息时报社、新花城APP、微社区e家通承办的“广州战疫小区群英榜”活动正式启动,通过街道办推荐、居民推荐以及记者摸查,总共有80个小区被推荐上来,通过新闻报道、H5、短视频等多种形式在《信息时报》、新花城APP、微社区e家通矩阵上进行了展示。5月15日至29日,80个小区在新花城APP上进行投票,经过14天的投票,广州战疫小区群英榜总投票数438.5万票。


图:文冲回迁房小区代表(左三)现场领奖。


2020年6月18日下午,广州战疫小区群英榜举行评审会,来自广州市文明办、广州市委党校、华南师范大学、广东省房地产协会、广州市房地产协会、信息时报社、微社区e家通的评委,从智慧抗疫、硬核措施、暖心服务、同心同德、对外援助等5个维度,对入选的80个小区进行打分,通过网络投票分数和专家评审分数合成一个总分,根据排名,评选出20个“战疫先锋小区”和21个“战疫风尚小区”。



图:文冲街的瑞东花园、文冲回迁房小区,分别荣誉“战疫先锋小区”和战疫风尚小区”。


关于小区战疫故事,详见以下报道:

一、《战疫小区群英榜|瑞东花园小区来了新物业,特色战“疫”服务,你感受到了吗?》

二、《战疫小区群英榜|一边抓疫情防控一边抓美丽社区,文冲物业的民生服务,你心动了吗?》


图片
图片


图片

传递身边正能量,

请各位居民群众多多支持。

发现更多文冲身边便民大小事

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码,

进入文冲互动小灵通微信街坊活动群。


图片



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区