当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 穗东街 > 正文

老麦讲古话初心,春风沃土育香雪——穗东街召开党史培训班

| 【记者 黄巧纯】 【编辑 邓菲菲】 通讯员 穗东街道党政办 穗东街道党建办 图片由通讯员提供 | 2021-04-17 23:37:28






为积极响应党中央在全党开展党史学习教育的决定,从优秀个人和先进事迹中汲取智慧和力量,4月16日下午,穗东街道邀请广州香雪制药党委书记麦镇江,于南湾初心馆(村史馆)召开“老麦‘讲古’话初心”党史培训大会。大会由穗东街党工委副书记张仲宣主持,麦镇江主讲,街道领导、街道中层干部、街道机关各支部书记、辖内各社区两委干部和南湾社区党员参加。


麦镇江通过自身对中国共产党党史和习近平总书记重要讲话精神的学习和领会,结合香雪制药公司的发展历程,以生动有趣的语言形式,讲述了香雪制药公司在党的引领下,把握中国改革开放和广州开发区大发展等时代赋予的发展机遇,创新突破、逐步壮大。麦镇江特地使用粤语讲“古”,令在场的社区党员倍感亲切。





培训中,麦镇江着重向党员干部分享了习近平总书记2008年视察香雪制药的过程,以具体的数据和案例讲述了公司近十年来的重大变化;突出了香雪制药始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分发挥公司党组织党员先锋带头的作用,坚持中药国际化道路,争当数字化中药引领者。


此外,他还分享了香雪制药抗击非典和新冠肺炎的故事,鼓励党员干部积极投身国家建设和重要领域的发展,秉承“克己奉公,爱国为民”的理念,为国家和社会贡献自身的力量。




最后,麦镇江结合自己四十多年的工作体会,总结了四点重要品质及精神:

  • 一是要有主人翁精神,工作要敢担当;

  • 二是要有学习精神,不断提高自身能力;

  • 三是要身先士卒,以身作则;

  • 四是要本分明理、廉洁奉公。

他对穗东的明天寄予了期盼和祝福,勉励在座的党员干部拼搏奋进,带头推动家乡建设和旧村改造工作。




课后,张仲宣进行了党课总结。他强调,基层党组织一是要提高政治站位,端正思想认识切实增强开展党史学习教育的行动自觉;二是要加强组织领导,压实工作责任,扎实推进党史学习教育向纵深推进;三是要明确任务,突出重点,结合实际高效推动落实党史学习教育工作在旧村改造等街道中心工作的影响作用,为穗东高质量发展注入精神动力。










微社区e家通海丝穗东
微社区e家通海丝穗东
介绍更多穗东资讯。
公众号












信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区