当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 大沙街 > 正文

这项工作与每个人的生活息息相关!大沙街邀你参与、践行

| 【记者 丝绒】 【编辑 绾霞】 图片由大沙街道综合发展中心提供 | 2021-04-24 00:05:33


“实行垃圾分类,关系广大居民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”4月22下午,大沙街道召开生活垃圾分类管理联席会议。会议总结和通报街道前期垃圾分类工作情况,研究部署接下来垃圾分类工作的任务要求。街道党工委书记刘渊明,综合发展中心分管领导何嘉调研员,城管执法队分管领导陈鹏调研员,各社区书记,以及垃圾分类专管员、机团单位、各物业公司负责人参会,并一同学习垃圾分类管理条例。




今年来,大沙街不断加大垃圾分类工作力度,对辖内居住小区、机团单位、经营区域、公共场所等全面开展分类指导检查工作,针对存在问题及时深入分析研究,采取有效措施进行整改。并根据市、区的投放点优化提升任务要求,优化小区生活垃圾分类投放点。





目前,全街所有相关生活垃圾分类投放点都已完成优化,并已全部投入使用。为加大宣传力度,各个社区书记积极带头上门督导垃圾分类工作。其中还有社区主动在定时投放点关闭期间,根据居民投放情况,安排保洁员加强巡查频次,及时清理落地垃圾,保持投放点干净整洁。


大沙街有30个小区(含2个转制社区)已全面开展垃圾分类,投放点日常管理和保洁水平不断提高,居民的垃圾分类投放意识也越来越强。但仍有部分小区分类率较低,未能完成目标任务。


会上,刘渊明对今年的垃圾分类工作做指示提要求,一是提高思想认识,认真贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,真正落实好垃圾分类工作;明确主体责任,加大督导力度,明确考评标准,加强宣传引导,完善收运处置体系,严格落实“专车专运、桶车一色”;建立长效工作机制,加强科学管理、推动垃圾分类习惯养成,组织学习好的经验与做法,确保工作有实效。


最后,街道综合发展中心主任曾永红对参会人员进行垃圾分类的专项培训,全力推动我街垃圾分类工作再上一个新台阶。




@大沙街坊

想最迅速获悉最新、最热的话题?

想最迅速向街坊们分享当天的新鲜事?

想及时与街坊探讨最新政策?

想向小e爆料?

快加入“黄埔大沙街坊群”

交流互动吧


海报设计 信息时报品牌部








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区