当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 鱼珠街 > 正文

暖心丨女子低血糖在茅岗市场站晕倒,公交车长悉心照顾寻家属

| 【记者 崔小远】 【编辑 绾霞】 通讯员 刘漫英 图片由通讯员提供 | 2021-04-30 22:51:48



“师傅,我要离开广州?请问该怎么坐车?”话音刚落,女子便晕倒了。


4月28日,广州公交集团三汽四分公司432线罗海超车长驾驶着营运车辆正在执行营运任务。当车辆行驶至茅岗市场站停站时,有一位女乘客手撑雨伞,前来问路。可她的问路话音刚落,便晕倒在车旁。



图:刚问完路,女子突然晕倒在车门口




“我当时也是吓到了,以为乘客是突发疾病。”罗海超回忆起当时的情形说道。罗海超马上上前搀扶女子到车上休息,委托旁边一位热心乘客帮忙拨打120急救电话。同时,他一边翻找车上药箱找到药油给女子涂抹提神。






罗海超和热心乘客照顾女子


很快,女子状态稍好转了一些。在一番询问下得知,女子是因为早上出门没吃早餐,低血糖才导致晕倒的。幸运的是,女子的家人就在附近。罗海超马上按照女子提供的电话号码联系上其家人,并通知他前来照顾母亲。




5分钟后,女子的家人到达现场将母亲接走。车上热心乘客看着女子情况并无大碍,经她本人同意后,及时取消120。直到目送女子安全离开后,罗海超才放心地继续执行生产任务。





你认识热心助人的罗海超车长和乘客吗?

传递身边正能量,给热心的罗海超车长点赞~


了解更多鱼珠身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

社区便民宣传活动、招聘、民俗文化活动

可扫描下方二维码,

加入鱼珠新鲜事信息交流群。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区