当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 文冲街 > 正文

配音秀、DIY手工……石化社区“童心向党”六一系列活动,欢迎你参与

| 【记者 崔小远】 【编辑 峥辉】 通讯员 陈芝芝 | 2021-05-24 23:51:17



一年一度的“六一”儿童节
即将到来!
对于青少年儿童来说,

儿童节的意义无比重大。


今年的“六一”儿童节,各位家长都想好带孩子们,去哪儿玩了吗?不妨一起来参加石化社区“童心向党”六一系列活动吧。


为丰富社区文化生活,培养辖区孩子们的爱心,让孩子在享受幸福生活的同时,也能够将温暖传递给他人,在“六一”儿童节临近之际,黄埔区文冲街石化社区党委、石化社区居委会拟定于5月29日及5月31日,面向辖区亲子家庭举办石化社区“童心向党”六一系列活动。


这些活动包括红色经典配音秀、DIY手工、垃圾分类宣传,既能锻炼孩子们的创造性思维和动手能力,又能在互动活动中增强孩子们对社区生活的认识和了解,让孩子们度过一个快乐的儿童节。


欢迎各位家长带领孩子们积极参与这一系列亲子活动。

石化社区“童心向党”六一系列活动公告
活动名称

文冲街道石化社区“童心向党”六一系列活动


主办单位:

石化社区党委、石化社区居委会


活动时间

5月29日及5月31日


活动参加人员

石化社区辖内亲子家庭


活动内容
(一)说一说:红色经典配音秀

活动时间:

2021年5月29日上午


活动形式:

每组家庭自行选取《闪闪的红星》、《地道战》、《小兵张嘎》、《杨善洲》等爱国主义题材经典片段,分别“饰演”一个角色,现场进行配音。


要求:

家庭内需有1名儿童配音,整个片段时间为2分钟以内,限10组家庭。


(二)做一做:DIY手工

活动时间:

2021年5月29日上午


形式:

DIY手工蛋糕、剪纸。


要求:

需4-12岁亲子家庭报名参加,此次参加“红色电影配音秀”的家庭可以优先参加DIY手工活动,每场次限10组家庭,共20组家庭。


(三)玩一玩:垃圾分类知多点

活动时间:

2021年5月31日


形式:

进幼儿园宣传垃圾分类活动,限一班次。


报名时间

5月24日

报名方式

1:参加者请扫描下方二维码,按照问题填写信息,进行报名。




2:也可以打开文末“阅读原文”,进入报名通道,填写信息进行报名。


温馨提示

在填写报名信息时,请务必填写所在社区、小朋友年龄等信息。此次活动名额有限,请需要参加的亲子家庭们及时报名!主办方将根据实际情况录取参与者。

活动主办方将对活动资料享有以下权利:

(1)活动资料可用于收藏、展览、出版、宣传等;

(2)活动相片及其相关资料可由赛事指定的媒体进行公开发布;

(3)活动作品及其相关资料可用于赛事展览(含巡展)。



关注求职、租房、旧改等信息

了解更多文冲身边便民大小事

与居民群众交流身边信息

可扫描下方二维码,

加入文冲互动小灵通信息交流群。









信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区