当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 联和街 > 正文

办实事暖人心,联和街保障中心优质服务获企业赠锦旗

| 【记者 蔡慕嘉】 【编辑 肖华】 信息来源:联和街综合保障中心 通讯员蔡琳妍婷 图片由通讯员提供 | 2022-08-05 23:00:00


近日,广州云升天纪科技有限公司到联和街综合保障中心赠送锦旗,感谢保障中心科学城工作站一直以来为企业提供专业、高效的房屋租赁备案服务,以及协助指导公司所属宿舍公寓建立来穗人员底册、加强人员信息申报和管理,为云升科学园的企业在招商引资、疫情防控等工作上提供了优质的服务。



企业代表赠送锦旗。


1
打通园区项目招商“最后一公里”

位于科学城的云升科学园属于多业态园区,同时兼有配套商业、研发办公、企业蓝领、白领人才公寓,现有出租房屋1139套,公寓宿舍720套,登记在册流动人口691人。


园区于2020年初正式开始项目招商,由于招商初期缺乏经验,未及时进行地址门牌申报、录入工作,导致准备入驻办公的企业租赁备案业务推进缓慢。


当时,保障中心科学城工作站工作人员在日常巡查走访中得知相关情况后,立即汇报上级领导,协调工作人员指导企业在派出所进行门牌登记。同时,工作站的负责人多次到园区与项目负责人、承租方进行沟通,积极协调,缓解矛盾,促进园区与企业相互理解与合作。


为进一步提升房屋租赁备案服务,保障中心将云升科学园设为科学城片区第一个“网上备案”试点园区。中心安排专员指导企业工作人员进行网上备案登记,通过“企业登记-远程审核”的模式,做到“减时间、减环节、减材料”,推进办事流程最优、时间最少、材料最简,让“最多跑一次”“全程网办”等审批服务落到实处,助力项目招商的顺利开展。





管理员指导企业进行网上备案、靠埔通登记工作。



2
指导企业做好人员信息申报和管理

云升科学园内的龙湖冠寓是集企业员工宿舍、白领人才公寓为一体的出租屋,人员流动性强,管理难度大。为帮助企业加强人员信息申报和管理,保障中心科学城工作站管理员在园区开展来穗人员专项管理排查工作,协助管理方建立人员底册,并定期巡查和核实人员情况。


今年,为有效提高来穗人员信息登记和注销的精准性和时效性,进一步摸清企业实有人口管理底数,联和街派出所、科学城第一园区和街道保障中心在企业开展“实有人口”专项工作会议,指导企业开展“粤居码”和“靠埔通”自助申报登记工作,让企业做到底数清、情况明,为企业在流动人口管理和疫情防控工作中提供精准、有效的数据支撑。





开展“实有人口”专项工作会议。



3
助力企业开展核酸检测工作

目前,云升科学园也是联和街辖内12个免费核酸采样点之一,常为辖内企业职工提供便捷的核酸检测服务。


由于园区旁边有几个在建工地,来穗人员较多,在全街开展大规模核酸检测时,保障中心每次都会安排工作人员协助企业进行秩序维护等工作,减轻企业安保压力,真正践行为企业办实事、提供“保姆式”服务的理念,获得企业的高度认可。





协助企业开展核酸检测。


接下来,联和街保障中心将继续秉承为民服务的宗旨理念,不断提高服务质量,提升企业和来穗人员对来穗服务管理工作的满意度。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区