当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 联和街 > 正文

事关摩电车,联和街开展专项整治行动

| 【记者 蔡慕嘉】 【编辑 肖华】 信息来源:联和街预联办 通讯员:钟素琴 图片由通讯员提供 | 2022-08-05 23:01:00



为进一步预防和减少辖内道路交通事故的发生,有效遏制交通违法行为,营造辖区安全、畅通、有序、良好道路交通环境,6月起,联和街在街道党工委、办事处的部署下,吹响夏季整治“百日行动”的号角,重拳出击,开展专项整治摩电车违法违规行动。





0 1
还路于民,整治车辆乱停放重点路段




科丰路万达广场路段、联华路到华扬路峰湖社区路段长期存在机动车乱停放等影响交通安全的问题。当中,科丰路万达广场路段更是临近辖内商业圈,人流大车辆多,对此区政府高度重视,多次牵头调研研究。






日前,联和街党工委委员、街道办事处副主任陈锦恒牵头,组织协调该路段所属园区、暹岗大有投资有限公司、万达广场物业管理万象美物业公司等负责人前往实地,落实整改任务,重点针对车辆乱停放严重、学校路段泥头车危险驾驶以及推进道路机非分离改造设置等问题进行协调落实。



经过街道各部门共同协作,齐心推进整改,7月5日前基本完善该路段的交通设施及完成相关整改措施,得到良好的治理效果。








对科丰路段车辆乱停放严重、学校路段泥头车危险驾驶以及推进道路机非分离改造设置等问题进行协调落实。



在联华路整治违停机动车。



联和街党工委委员、办事处副主任陈锦恒联同交警三中队到华扬路现场协调道路封闭事宜。



在华扬路整治违停机动车。




0 2
一支队伍,定期不定点开展突击行动





联和街预联办牵头协调公安交警、城管、交通、应急以及残联等部门,组织形成一支专门的执法队伍,对联和街辖内重点路段、地铁站口、校园周边等定期不定点开展夏季专项整治行动。每周固定两次在夜间开展突击行动,效果明显。








截至目前,联和街结合市、区关于摩电整治统一行动暨地铁站周边交通治安秩序整治行动,共查扣无牌无证超标摩电车392辆,劝导骑电动车未佩戴头盔行为11000余宗,劝导教育闯红灯、逆行、行人横穿马路4100余宗




0 3
交通宣传,形式多变




在夏季整治“百日行动”期间,联和街同步开展形式多样的文明交通安全宣传活动,着力增强辖内居民群众的交通安全意识,营造浓厚的宣传氛围,维护辖区平安、有序的交通环境。


包括在辖内张挂“2022年10月1日起,交警将对无牌上路的电动自行车进行处罚”宣传横幅20条,提醒居民加快给符合国标电动车上牌,推动电动车上牌进程;进学校、进社区派发交通宣传品770份,增强师生、辖区居民的交通安全意识;开展宣讲活动奖励头盔100余个,推进“一盔一带”;还有派发电动车上牌宣传单张9000余份





在辖区各劝导站张贴“有牌证 戴头盔 不乱穿插 靠右行”交通安全宣传海报。




在辖区悬挂交通安全宣传横幅。



利用公共场所人流量大的特点,在辖区东方汇周边电影院、KTV等重点娱乐场所,张贴交通安全宣传海报。



在辖区科学城商业广场,循环播放夏日整治“百日行动”海报。重点宣传严查公路肇事肇祸严重交通违法行为、严查酒驾醉驾、严查电动自行车违法行为等内容。广泛提醒居民群众遵守交通规则。





联和街联合市场监督所、美团外卖小哥、万达广场物业以及科学城第四园区党群中心在万达广场开展“一盔一带”守护行动,现场集中对KTV、电影院以及商铺店家工作人员以及来往人群宣传交通安全知识,并派发宣传资料。





联和街多次联动公安交警部门、美团外卖骑手在“五选一”摩电劝导点等地开展“一盔一带”交通安全守护行动,交警引导骑手树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的文明交通安全意识,并与外卖骑手一同向过往的外卖员、居民群众派发交通安全宣传单,劝导骑乘电动车出行的群众要佩戴好安全头盔,遵守交通秩序。


文明出行,你我共建!

让我们一起争做

安全文明出行的榜样。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区