当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 黄埔区 > 黄埔街 > 正文

黄埔街道:党暖童心 点亮希望

| 【记者 李龙】【编辑 方珧】 | 2023-07-27 00:19:53




孩子

是每个家庭的宝贝

是希望与快乐的源泉

同时也是责任

是深深的牵挂


孩子的健康成长

让每个父母牵肠挂肚

父母心甘情愿站在孩子背后

为他们遮风挡雨









12岁的女孩小韦(化名)本来应该像她的同龄人一样,拥有快乐、无忧无虑的童年,而一场突如其来的疾病,让小韦和父母陷入了深深的痛苦与绝望。经确诊,小韦患上了肿瘤,为了给女儿治病,小韦的父母带着她来到广州,一边照顾她,一边四处求医,由于无法工作,收入中断。


黄埔街道下沙社区网格员小夏(化名)在入户走访中,了解到小韦的病情和家庭情况,就立刻上报了街道党工委。



黄埔街道党工委书记罗海琼得知小韦一家的困难后,十分重视,主动组织街道内部干部职工,发起“党建引领 情暖童心”捐助行动,并将她列为重点关爱对象进行帮扶。下沙社区党委、居委也在街道党工委的号召下,在社区居民群众中发起捐款倡议,并组织热心人士在母亲节、儿童节等节日当天到小韦家中探望,送上节日问候和祝福。



7月24日下午,黄埔街道党工委前往小韦的家中,这一份牵挂让小韦和父母又一次感受到党的关怀和温暖就在身边。罗海琼来到小韦的病床前,关心了解她的病情,鼓励她保持积极乐观的心态,并送上慰问金、慰问品。


这场“红色领航”的“爱心接力赛”见证了大家齐心协力就能滴水成河、聚沙成塔的效果,传递了互帮互助、团结友爱的正能量,为社区邻里文化厚植红色同心、相亲相爱的动人底色。









此前,黄埔街道党工委了解到港湾北社区外来人员存在子女入学难的问题,协同街道公共服务办迅速协调解决,最终帮助外来人员子女成功就读家附近的公立学校,今年7月7日,这位母亲来到街道办事处送上感谢信与锦旗。








近年,黄埔街道党工委高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童健康成长,用心、用情、用力挪开少年儿童成长路上的“绊脚石”,努力推动新时代少年儿童事业发展。



消息来源:黄埔街党政办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区